Наши сайты
Оставьте отзыв о нашей работе
Опилкин Максим

Опилкин Максим

В 2007 году я пришел на стартовую позицию - менеджер по сопровождению. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять: я нашел свое призвание!


- Расскажите о начале своей карьеры в Первом БИТе.

- Несмотря на то, что по профильному образованию я физик, мне всегда была интересна сфера информационных технологий. В 2007 году, по совету друзей, я решил попробовать себя в сфере IT и пришел в компанию Первый БИТ на стартовую позицию - менеджер по сопровождению. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять: я нашел свое призвание!

- Как сложился Ваш профессиональный путь?

- Я сразу с головой погрузился в рабочий процесс. Объем знаний, который необходимо освоить новичку, был очень большим. Я не всегда понимал профессиональную терминологию клиента, это мешало мне выявлять его потребности. И тогда я разработал собственную методику обучения: при телефонном разговоре записывал текст, который потом прорабатывал с более опытными коллегами. Это было очень эффективно! И, конечно же, я много практиковался. Чтобы сформировать академическую базу под накопленным опытом пошел на второе высшее образование и в 2010 году получил степень Магистра по экономике. Мне нравились быстрый темп, интенсивный ритм, постоянное ощущение драйва. Когда я почувствовал, что стал настоящим профессионалом своего дела и готов идти дальше - я возглавил группу сопровождения.

- Что помогло Вам достичь поставленных целей?

- В Первом БИТе есть неограниченные возможности для самореализации, и только собственные амбиции и личные качества могут тормозить развитие сотрудника. Очень важно пробовать, стремиться и все получится!

- Что Вы считаете своим главным достижением?

- Я стал основоположником направления «Электронный Документооборот». На данный момент у систем электронного документооборота на базе 1С более 3000 довольных пользователей. Но моя главная гордость – моя команда. Ребята умеют и любят работать. Они могут оперативно решить задачу любой сложности. Вместе мы достигли существенных результатов: поставили реализацию проектов среднего размера «на поток», получили статус Центра компетенции по документообороту.

- Какое напутствие молодым специалистам можете дать?

- Любой опыт – это, прежде всего, опыт. Не нужно бояться ошибок и неудач, они, несомненно, будут, но это только закалит волю, сделает вас сильнее! Идите вперед, не останавливайтесь и не сомневайтесь - все получится даже лучше, чем Вы ожидаете!


Мобильные технологии


Сейчас Максим является Руководителем группы проектов мобильных решений и рассматривает кандидатов себе в команду.
Тебе интересны мобильные технологии и ты хотел бы развиваться вместе с нами?
Тогда вперед, отправляй резюме на открытые вакансии: