Наши сайты
Оставьте отзыв о нашей работе
Колбин Кирилл

Колбин Кирилл

«Первый БИТ» – это возможности для развития: каждый желающий работает над амбициозными задачами и большими проектами. Команда единомышленников поддержит, а собственная целеустремленность приведет к значимым результатам в короткие сроки. Как говорил древнекитайский философ Лао-цзы, даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. Главное – сделать его!


Кирилл Колбин, руководитель группы продаж проектного направления (офис «Первого БИТа» на ст.м. Войковская), рассказал о своем пути к цели, по этому пути может пойти каждый, кто верит в себя и готов работать над собой и меняться!

– Кирилл, расскажи, чем ты занимаешься?

– Сейчас стажируюсь на должности руководителя группы корпоративных продаж проектного отдела. Я и двое моих подчиненных продаем проекты корпоративным клиентам. У продажи проектов есть свои особенности: так, мы работаем, как правило, с первыми лицами топовых компаний. Поэтому важно знать технологии продаж в сегменте b2b. Это «длинные» и не самые простые продажи. Также нужно хорошо понимать потребности клиента и знать, как адаптировать под них продукты 1С – все задачи, которые предстоит решить, нетривиальны и интересны.

– Как ты оказался в «Первом БИТе»? Что тебя привлекло?

– До «Первого БИТа» я занимался своим бизнесом (FMCG, мелкосерийное производство). Рассматривал различные вакансии в разных компаниях в сфере продаж. Выбрал «Первый БИТ» потому что он предоставляет большие возможности прокачать свои знания, навыки и компетенции.

Я пришел на должность менеджера по корпоративным продажам, за первые полгода вложил в своё развитие очень много сил и времени и заметно вырос. Результаты работы над собой не заставили себя ждать: самая первая моя продажа составила 120 000, а первая продажа проекта – 5 000 000. Я горжусь этим результатом!

Сейчас передо мной стоит очень интересная задача – отладка системы корпоративных продаж и создание для нее новых элементов. Это непросто, но для меня это вызов самому себе. Эта задача воодушевляет меня.

– Есть ли какие-то личные секреты успеха, рецепты развития?

– Я считаю, что личное и профессиональное развитие неразрывно связаны, поэтому в свободное от работы время читаю много профессиональной литературы по трем основным направлениям:

  • Продажи,
  • Проектная деятельность,
  • Бизнес клиентов.

Мне кажется, что именно эти направления в особенности важны для «продажника», это, так сказать, «три кита», на которых держится успех. Так, из того, что относится к направлению «Продажи», недавно прочитал «Шпаргалку к курсу НЛП-Практик» Андрея Плигина, из книг по проектной деятельности могу назвать Тома Демарко «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами. Паттерны поведения проектных команд». А для того, чтобы быть в курсе изменений, важных для бизнеса Клиента, и понимания его специфики, я провожу ежедневный мониторинг профильных СМИ, читаю отчеты различных компаний.

– Расскажи о своей команде.

- Команда Профессионалов с большой буквы. Рядом со мной люди, которые хотят и любят развиваться, а ещё любят работать. В такой атмосфере рождаются интересные идеи и время бежит очень быстро.

– Опиши себя. Какой ты? Какое у тебя хобби?

– Амбициозный, целеустремленный, нацеленный на результат, коммуникативный. Женат на любимой работе :) В свободное время играю в покер, стреляю из огнестрельного оружия. В покере своеобразным рекордом считаю игру, когда со 100 фишек в течение 5 часов выиграл 63 000 000 фишек.

– Какой свой любимый фильм или книгу ты бы посоветовал посмотреть/почитать коллегам?

– Из фильмов могу посоветовать «Человек, который изменил всё» – интересная реальная история человека, который добился многого. Из книг – Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» – философия истинного предпринимателя.

– Кирилл, пусть все получится! Спасибо тебе за беседу!